Radio Internet, Bebas Mendengarkan Musik?

Belakangan ini deretan lagu di playlist terasa membosankan. Kalau dulu hal yang paling sering dilakukan adalah mencari lagu untuk diunduh (yang legal tentunya-kadang…) itu pun jika punya dana. Tapi karena belakangan dompet lagi rapi, maka mencoba mendengarkan radio adalah salah satu solusinya.

“Kamu kalau lagi bosen dengerin musik lewat hp, nggak perlu download lagu (ilegal) di internet tapi coba deh dengerin radio ataupun radio internet kan ada banyak tuh aplikasinya” -____- itu wejangan dari si doi mengetahui perilaku si empunya blog yang sering download gratis lewat mbah Google. Dengan ponsel yang semakin canggih ditambah dengan murahnya internetan dengan A*IS, kita bisa menggunakan layanan radio streaming yang lagi happening. Selain mendengarkan lagu dari artis dan genre yang kita sukai, tapi juga bisa menjadi refernsi bagi perbendaharaan genre musik dan artis baru dengan kata lain pengetahuan tentang musik juga akan tambah sugih.

Karena tidak punya yang namanya ponsel pintar maka akhirnya tanya2 deh sama teman tadi soal radio internet dengan ponsel androidnya yang mirip telenan. Dia bilang lagi suka sama Jango (opo meneh kuwi) ra dong aku. Tapi setelah penjelasan yang cukup lama pada intinya lewat siJenggo ini kita bisa mengeksplor semua genre musik.

Di Jango seperti bosan adalah kata yang sulit untuk diungkapkan. Kita bisa membuat semacam kelompok lagu favorit sesuai genre musik sesuka hati. Kalau lagi seneng ngrungokke Didi Kempot eh ra ono ndeng, Linkin Park contone si Jengo tidak cuma memutar lagu mereka melulu torna juga melakukan shuffle atau mengacak dari band yang bergenre sama. Kalaupun tidak suka tinggal pencet next dan beralih ke lagu berikutnya. Ini bukan promosi tapi Jango tersedia di Google Play dalam bentuk aplikasi jadi untuk mengatakan bosan setelah mengenal aplikasi tadi sepertinya susah. Cuma sayangnya bagi wong ndeso koyo aku sedikit garing karena tidak ada lagu Indonesia disini.

Radio Internet, apakah cara bebas mendengarkan musik? Tidak juga bagi orang ngganteng seperti aku yang dompet selalu rapi, wong hengpon we meng iso nggo sms ro nelpon thok.

NOAH – SEPERTI SEHARUSNYA (iTunes)

NOAH – SEPERTI SEHARUSNYA

ARTIST : NOAH (INDONESIA)
ALBUM : SEPERTI SEHARUSNYA
RELEASED : 16 SEPTEMBER 2012
SIZE : 84 MB

TRACKLIST
1. Raja Negeriku
2. Jika Engkau
3. Separuh Aku
4. Hidup Untukmu, Mati Tanpamu
5. Ini Cinta
6. Terbangun Sendiri
7. Sendiri Lagi
8. Demi Kita
9. Tak Lagi Sama
10. Puisi Adinda

Dapatkan disini
https://itunes.apple.com/id/album/seperti-seharusnya/id559995268